Wanita Ini Bikin Baju dari Kain Lap

Wanita Ini Bikin Baju dari Kain Lap
Wanita bikin baju dari kain lap. (dok/suara.com)

Tapanuli Today | Pernahkah kalian terpikir membuat sebuah baju yang dibuat dari kain lap? Ini bukan sebuah ide yang mustahil, lho. Adalah seorang wanita bernama Kyra Nadya yang mewujudkan ide menarik ini.

Kyra membagikan sebuah video pembuatan baju dari kain lap pada pertengahan Februari lalu lewat akun TikTok @kynadya. Baru-baru ini video tersebut disorot lagi usai berhasil masuk FYP (For You Page).

Melansir Suara.com Selasa (16/3/2021), Kyra menggunakan kain lap dengan harga Rp11.000 untuk membuat baju atasan aesthetic miliknya.

Dipantau dari kolom komentar, wanita cantik itu membutuhkan 3,5 kain lap untuk membuat baju tersebut.

Langkah pertama yang dilakukan adalah membuat pola baju dan memotongnya sesuai gambar. Selanjutnya, jahit kain lap yang sudah dipotong sesuai pola tadi.

Setelah itu, pindahkan cantelan kecil yang biasanya ada di pojokkan kain lap ke bagian depan baju. Nantinya bagian itu akan menjadi pengait tali hiasan yang ditambahkan sebagai aksen untuk baju tersebut.

Agar tidak terlalu membosankan, Kyra menambahkan kupnat atau lipatan kecil pada bagian bawah baju yang dibuatnya.

“Aku juga bikin kupnat kecil buat variasi,” kata Kyra dalam video buatannya.

Setelah semua bagian pola baju disatukan dan ditambahi kupnat, langkah selanjutnya adalah membuat tali dari sisa kain lap yang tadi. Lalu saat dipakai, masukkan tali tersebut ke pengait di bagian depan yang sudah dibuat.

Video kreasi Kyra ini mendapat sambutan hangat dari warganet di TikTok. Tidak hanya ditonton lebih dari 800.000 kali, video tersebut juga mendapat ribuan komentar bernada pujian.

“Makin percaya sama kalimat: semua akan indah di tangan orang yang tepat. Ini contohnya,” kata warganet.

“OMG kak ky, super creative,” puji warganet.

“Enak yah orang yang bisa jait, pengen pake outfit bisa bikin sesuai keinginan,” tutur lainnya.

“This look expensive (ini terlihat mahal),” celetuk yang lain.

“Bagus banget (emoji menangis),” kata yang lain.

Begitulah kreasi baju yang terbuat dari kain lap ala TikToker Kyra Nadya. Bagaimana menurut kamu?

Source: Suara.com